la Compagnie française des produits Liebig qui produit le Viandox en France depuis 1920 est une filiale de l'entreprise filiale française de la fondée par le le chimiste allemand Justus von Liebig, inventeur en 1847 d'un procédé d'extrait de viande alimentaire (extractum carnis Liebig).
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la Compagnie française des produits Liebig qui produit le Viandox en France depuis 1920 est une filiale de l'entreprise filiale française de la fondée par le le chimiste allemand Justus von Liebig, inventeur en 1847 d'un procédé d'extrait de viande alimentaire (extractum carnis Liebig).
Associé à l'ingénieur belge George Christian Giebert, fondateur de Societé de Fray Bentos (ville portuaire d'Urauguay) « Giebert & Cie » qui exploite des cheptels bovins d'Uruguay et d'Argentine, Liebig fonde le 4 décembre 1865 la qui entre à la bourse de Londres.
En 1899, Liebig contribue au lancement du produit OXO, vendu sous la forme de bouillon cube à partir de 1911. Équivalent à l'OXO, le Viandox, sous forme soluble ou liquide, est lancé au début des années 1920 en France et produit dans l'usine d'Aubervilliers (35, rue Saint-Denis), et de La Courneuve (15, rue de Genève).
En 1924, la est rachetée par le Vestey Group, et rebaptisée Frigorífico Anglo del Uruguay. Dans les années 1950, les cubes de la marque Liebig sont incontournables dans la plupart des ménages de France et de Belgique.